头部

乌海能源供销总公司“两提高三加强”模式切实履行工会职能

作者: 王婧 来源: 乌海能源 发布时间: 2020-03-10 字号:【

今年以来。乌海能源供销总公司落实公司整体工作部署要求,以创新创优工作为重点,主动融入中心、履行维护职能、竭诚服务职工、加强自身建设,以“两提高三加强”团结引导广大职工在促进企业改革发展中适应新体制、担当新使命、展示新作为。

提高政治站位,强化工会组织疫情防控的责任担当。该公司在疫情防控关键时期,做好职工群众宣传动员工作,面向职工做好宣传解读工作,传播正能量,不造谣、不信谣、不传谣。认真落实疫情防控要求及各项防控措施,组织职工掌握防疫知识普及,科学参与疫情防控,为严防疫情扩散、营造众志成城氛围贡献智慧和力量。

提高工会女职工工作质量。该公司加强工会女职工组织建设,切实做好维护女职工特殊利益的工作。通过组织、参加专题学习,知识讲座、演讲比赛、庆“三八”节等活动,努力提高女职工素质,增强女职工自我维护意识,同时展现女工昂扬进取的精神风貌和为实现公司销售经营目标再立功的决心。

加强工会基础建设,不断规范工会各项工作。该公司建立健全工会工作制度及工会岗位职责,完善民主管理形式、民主管理制度和工会劳动保护监督检查工作制度、学习制度,制定公司年度工会工作计划,夯实基础工作,规范公司各分会工作落实及工作记录,为工会各项工作的顺利开展奠定基础。

加强送温暖、扶贫帮困工作。该公司始终把为职工办实事、办好事作为强化职工思想政治教育工作常抓不懈,心系基层,服务职工,从职工群众“急需、急盼”的事情着手,开展经常性“送关爱、送健康、送温暖”活动。节假日期间对坚守一线生产岗位的干部员工进行慰问,并给困难职工发放慰问金,做到专款专用。

加强工会自身建设,提高服务能力。该公司认真贯彻新时代党的建设总要求,深化工会干部队伍建设,通过提高培训质量,建立、健全工会干部思想教育、激励保障和考核评价机制,打造一支高素质专业化的工会干部队伍。

脚部
X
  • 2