头部

煤炭经营分公司山西煤炭采购中心纪委“四个强化”提供坚强纪律保障

作者: 来源: 煤炭经营分公司 发布时间: 2020-03-10 字号:【

近期,为进一步落实疫情防控期间“一防三保”工作要求,煤炭经营分公司山西煤炭采购中心纪委按照党中央“全国一盘棋”周密部署,根据集团公司党组及煤炭经营分公司党委统一安排部署,认真履行监督责任,突出“四个强化”,确保疫情防控和复工生产工作推进到哪里、监督保障就跟进到哪里,为夺取疫情防控和能源保供双胜利提供坚强纪律保障。

强化责任担当。该纪委利用微信群、钉钉会议、移动办公平台等方式及时组织全体纪检人员学习传达有关文件精神及上级决策部署,提高政治站位,充分发挥带头作用,在集中统一领导下有序行动,积极作为,创新方式方法,科学精准稳慎有效实施监督,坚定不移地把党中央及上级各项决策部署不折不扣落到实处。

强化宣传教育。该纪委积极利用微信短视频、集团OA系统等平台,通过深入基层靠前指挥、现场提醒等方式,将线上教育和线下指导相结合,及时传达党中央及上级各项部署要求,及时推送科学防疫知识和预防措施,教育引导党员干部职工讲政治、顾大局、勇担当,积极主动投身疫情防控工作中,严格执行报告制度,不得瞒报、缓报、慌报个人信息,未经批准不得擅自返岗,正确面对疫情,科学调试心理,积极畅通信息渠道,切实做到“不信谣、不传谣、不恐惧”,努力营造良好舆论氛围,积极构筑群防群治严密防线。

强化监督检查。该纪委通过现场检查、线上监督等形式,重点对疫情防控和复工复产工作中防控意识不强、安全防护不到位、推诿扯皮、测温消毒做样子、疫情排查不深入、数据统计不精准等情况进行监督检查,力戒疫情防控和复工复产工作中的形式主义、官僚主义。多次深入基层单位进行突击检查、深入调研,详细掌握人员到岗返岗、口罩佩戴、清洁消毒、生产经营等情况,发现问题,及时督促整改,确保疫情防控和复工复产工作实现同步顺利运转。

强化执纪问责。该纪委积极督促各支部把疫情防控和复工复产工作作为当前最重要的政治任务来抓,督促各部门及沿线监装站认真坚守职责定位,督促党员干部职工严格落实疫情防控和复工复产相关要求。精准运用监督执纪“四种形态”,尤其是用足用活用好第一种形态,对疫情防控和复工复产工作中不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,一律依规依纪依法严肃问责,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

脚部
X
  • 2